Páginas

jueves, 7 de noviembre de 2013

Soufflé de Espinaca y Zapallo
Ingredientes:
- Un cuarto de zapallo
- Un paquete de espinaca chico
- 2 huevos
- salsa blanca (harina/maizena + manteca + leche)
- sal
- queso en hebras (o el que te guste y se derrita...)

Preparación:
Hervir el zapallo y la espinaca.
Hacer un puré con la Minipimer. Agregar los dos huevos, sal y mixar todo.
Hacer una salsa blanca y una vez que entibie sumarla a la mezcla.
Enmantecar los moldes y rellenarlos con la preparación.
Al final le ponés el queso.
Colocá los moldes sobre una fuente para horno y cocinas en el horno, fuerte a baño maría durante media hora aprox.
Para saber si esta listo, introducí un palito chino o de brochette y tiene que salir limpio!



Tips:
Salsa Blanca en Microondas (va una de las recetas mas prácticas que me paso mi mamá!)
en un bowl alto pones 1 taza y media de leche con un pedazo de manteca 
4 minutos en el microondas a potencia maxima
diluí dos cucharadas de harina o maizena en media taza de leche fria y sumalo a lo que tenes en el micro
3 minutos mas en microondas a potencia maxima
la sacás, la mezclás y le ponés sal (y puede ser nuez moscada, pimienta... a gusto!)

No hay comentarios:

Publicar un comentario